Регулирование инвестиций

Регулирование инвестицийКредитные союзы должны разработать политику, регулирующую практические аспекты инвестиционной деятельности. Совет директоров кредитного союза ответственен за формулировку, анализ и корректировку инвестиционной политики, в то время как комитет по аудиту или его уполномоченное лицо несут ответственность за контроль соблюдения этой политики. Политика должна устанавливать цели и задачи инвестиционной деятельности и определять лиц, ответственных за осуществление инвестиций.
Политика также должна специфицировать допустимые виды инвестиций, которые может осуществлять кредитный союз. К ним относятся ценные бумаги, выпущенные национальным правительством или ценные бумаги, по которым правительство предоставляет гарантии, депозиты, облигации или другие обязательства банковских организаций, акции или депозиты центрального кредитного союза, центральной финансовой организации, федерации или любой корпорации, гарантирующей депозиты кредитным союзам, а также акции, облигации, депозиты и прочие обязательства любого зарегистрированного кооперативного общества. И наконец, политика должна содержать такие требования по диверсификации инвестиций, чтобы в один вид инвестиций или один экономический объект было вложено не более 25% инвестиционного портфеля кредитного союза.

Менеджмент кредитного союза должен ежемесячно представлять правлению детальный отчет обо всех инвестициях, осуществленных кредитным союзом, процентной ставке по ним, сроках погашения, активности за месяц и остаточной стоимости по сравнению с текущей рыночной стоимостью.
Регулирование вопросов собственности на основной капитал и активы, не приносящие доход К основным средствам относят здания, мебель, приспособления и оборудование. Активы, не приносящие доход, определяются как активы, не включенные в составосновныхсредств и не приносящие доход или проценты, т.е. такие, как наличность, беспроцентные текущие счета, залог членов союза, подлежащий изъятию, счета к получению, авансовые платежи и начисления.

Инвестиции восновной капитал иактивы, неприносящие доход должны удерживаться на минимальном уровне, поскольку эти активы не обеспечивают прибыль, и, следовательно, не создают институциональный капитал. Кредитный союз не должен инвестировать
более 5% от всех своих активов в основной капитал и активы, не приносящие доход. Если кредитный союз намерен превысить лимит в 5%, то он должен получить разрешение от регулятивного органа. Кредитный союз должен владеть только собственностью, необходимой для осуществления своих операций.