Требования к минимальному запасу капитала и чистой прибыли

Требования к минимальному запасу капитала и чистой прибылиКапитал, учитываемый при расчете достаточности капитала кредитного союза, включает институциональный капитал и регулятивный капитал, как это было описано выше. Минимальный допустимый коэффициент капитал/итого рисковых активов составляет 10%. Надзорный орган может установить более высокий показатель капитала для отдельных кредитных союзов или группы кредитных союзов, если он посчитает, что их профиль риска того требует.
Выплата дивидендов по паевым взносам осуществляется только тогда, когда регулятивный капитал превышает 5% от суммы активов и надзорный комитет в порядке исключения разрешает выплату дивидендов. Если регулятивный капитал составляет менее 5% от суммы активов, то чистая прибыль направляется в фонд не распределенной прибыли и на формирование резервов для покрытия убытков по займам.

Менеджмент кредитного союза должен иметь план по достижению и сохранению минимального запаса капитала. В годовом бюджете и долгосрочном бизнес-плане правление должно формулировать краткосрочные (менее года) и долгосрочные (более 1 года) цели для коэффициента институциональный капитал/взвешенные с учетом риска активы. Правление несет ответственность за достижение требования минимального запаса капитала.