Допустимый уровень инвестиций в основные активы

Допустимый уровень инвестиций в основные активыКредитный союз не может инвестировать в основные средства и активы, не приносящие доход, более 5% от всех активов. Пожертвованные основные средства и прочая недвижимость не включены в этот процент.
Если кредитный союз хочет осуществить инвестирование более 5% в основные средства и активы, не приносящие доход, то он должен получить разрешение надзорного органа. Запрос на разрешение должен содержать бизнес-план кредитного союза, детальное описание инвестиции, стоимость, обоснование необходимости, как это улучшит обслуживание членов союза, а также исследование, показывающее влияние вложенных инвестиций на прибыльность и институциональный капитал.

Надзорный орган должен утвердить или отклонить запрос в течение 30 календарных дней. Кредитный союз должен получить письменное уведомление о принятом решении. В уведомлении должно быть указана общая сумма или процент активов, утвержденных для инвестирования в основные средства. Ни при каких обстоятельствах организация не должна превышать этот лимит.

Если недвижимость приобретается для будущего расширения кредитного союза, то в течение двух лет с момента покупки должно быть осуществлено хотя бы частичное использование недвижимости для операционной деятельности кредитного союза, если только надзорный орган не разрешил более длительный срок.