Регулирование владения основными и доходонеприносящими активами

Регулирование владения основными и доходонеприносящими активамиИнвестирование в основные и не приносящие доход активы, должно осуществляться на минимальном уровне, необходимом для функционирования кредитного союза, поскольку эти активы не приносят прибыль и, следовательно, не создают институциональный капитал. Регулирование в отношении таких активов должно, как минимум, включать определение активов, классифицируемых как основные средства и активы, не приносящие доход; устанавливать максимальный объем инвестиций в эти активы по отношению ко всем активам союза; определять продолжительность сроков учета прочей недвижимости, находящейся в собственности кредитного союза, а также варианты того, как кредитный союз может распоряжаться этой недвижимостью.

Здания включают любые офисы, офисы филиалов и другие помещения, где кредитный союз осуществляет или будет осуществлять деятельность.
1. Мебель, приспособления и оборудование, включают всю офисную мебель, офисную технику, компьютеры и программное обеспечение, тепловое и охлаждающее оборудование и предметы, имеющие материальную стоимость.
2. Основные средства включают здания и сооружения,мебель, оборудование и приспособления в соответствии с приведенными выше определениями.
3. Рыночная стоимость отражает наиболее вероятную цену на имущество союза на открытом и конкурентном рынке при соблюдении всех условий «справедливой торговли». Справедливая торговля определяется следующим образом:
• Покупатель и продавец действуют независимо, разумно и со знанием дела.
• Платежи осуществляются наличными или в аналогичной финансовой форме.
• На цену продажи не влияет специальное финансирование или другие привилегии, предоставляемые заинтересованными лицами.
4. Активы, не приносящие доход, определяются как активы, не включенные в состав основных средств и не приносящие доход или проценты, т.е. такие, как наличность, беспроцентные текущие счета, залог членов союза, подлежащий изъятию, счета к получению, авансовые платежи и начисления и другие активы.
5. Прочая недвижимость в собственности союза-это недвижимость и активы, имеющие материальную ценность, которые переведены в кредитный союз в связи с невыплатой займов членами союза. Кредитный союз получает право владения и распоряжения собственностью.
6. Прямыми родственниками являются супруг/а или другие члены семьи, составляющее одно домохозяйство или находящиеся под прямым влиянием должностного лица, сотрудника или члена союза.