Дивиденды и проценты

Дивиденды и процентыДивиденды по паевым взносам основаны на текущих доходах; таким образом, ежегодные выплаты дивидендов не гарантированны. Дивиденды могут быть выплачены только если запас институционального капитала кредитного союза составляет по меньшей мере 5%, созданы все необходимые резервы на покрытие убытков по займам и и соблюдены все дополнительные требования, установленные надзорным органом.
Если существует контракт, как например, по срочным депозитам, то он должен содержать описание сроков и условий вклада, и должен гарантировать члену выплату процентов по установленной ставке. В связи с договорной природой этих депозитов, кредитный союз должен осуществлять выплаты по процентной ставке в соответствии с условиями контракта (договора).

Если договор по сберегательному счету не был заключен, то должностные лица кредитного союза могут изменить процентную ставку под влиянием внешних рыночных сил или внутренних потребностей финансирования кредитного союза.
Выплаты процентов по сберегательным счетам могут быть фиксированными или переменными, осуществляться по разным ставкам и с разной периодичностью, в зависимости от типа вклада и его сроков.

Начисление процентов по сбережениям и срочным депозитам должно осуществляться не реже, чем раз в месяц, если только выплата процентов членам не осуществляется ежемесячно.