Учет в кредитном союзе

Учет в кредитном союзеПаевые взносы, сберегательные депозиты и изъятия должны учитываться в сберегательной книжке членов и в системе учета кредитного союза на индивидуальных карточках бухгалтерского учета (не автоматизированные системы) или отчетах автоматизированных систем.Каждый паевой взнос и сберегательный счет должен иметь номер счета. Переводы на счета паевых взносов или сберегательные счета и изъятия должны учитываться раздельно по соответствующим счетам.
Срочные депозиты должны подтверждаться сертификатами, в которых четко указываются имя и фамилия, номер сертификата и номер счета, дата вклада, сумма вклада, сроки депозита, процентная ставка, является ли процентная ставка фиксированной или переменной, даты выплаты процентов, штрафы за преждевременное изъятие и подписи представителя кредитного союза и члена(ов).

Оригинал срочного депозитного сертификата должен находиться в кредитном союзе. Член союза может либо получить копию срочного депозита, либо сберкнижку с включенной в нее названной выше информацией.