Monthly Archives: Январь 2015

Важная информация для хранения

Важная информация для храненияОригиналы учетной информации должны храниться в кредитном союзе. Копии с оригиналов должны храниться вне офиса (по состоянию на конец месяца] включая:
• Списки остатков по счетам паевых взносов сбережений и /или депозитов, а также остатки по кредитам для каждого члена союза.

Хранение учетной информации кредитного союза

Хранение учетной информации кредитного союзаЕсли случилась катастрофа, и кредитный союз не предпринял необходимых мер по сохранению учетной информации, то последствия могут быть очень серьезными и в худшем случае могут привести к закрытию кредитного союза в связи с отсутствием адекватной информации.

Дивиденды и проценты

Дивиденды и процентыДивиденды по паевым взносам основаны на текущих доходах; таким образом, ежегодные выплаты дивидендов не гарантированны. Дивиденды могут быть выплачены только если запас институционального капитала кредитного союза составляет по меньшей мере 5%, созданы все необходимые резервы на покрытие убытков по займам и и соблюдены все дополнительные требования, установленные надзорным органом.

Кредитные союзы на рынке ипотечного кредитования

Кредитные союзы на рынке ипотечного кредитованияМировая практика накопила значительный опыт в развитии рынка жилой недвижимости, где основными институциональными инвесторами являются не только коммерческие банки, специализирующиеся в данной сфере, но и другие институты, которые, с одной стороны, формируют инвестиционные вложения в недвижимость и являются активными участниками рынка ценных бумаг, а с другой – предлагают более выгодные условия для потребителя в плане формирования первоначального взноса и отличаются более низкой процентной ставкой по ипотечному кредиту.